今天是:2019年12月12日 星期四  己亥(猪)年十一月十七
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>廉政文化 >>廉洁警句

廉洁警句

来源:化纪宣 作者: 发布时间:2018-4-4

     

       手莫伸,心莫贪;脑清醒,立场坚;无私欲,心坦荡;重廉洁,拒腐败;勤为民,永记心。

       廉记于心,方能洁身;洁身自好,方能清廉;清名守德,方能政行;政行有道,方能治国。

      勤俭兴业,官侈民贫。奢靡浪费,误国殃民。八项规定,鼓舞人心。以上率下,面貌全新。匹夫有责,清廉做人。弊革风清,朗朗乾坤。

      勤廉终身保平安,贪婪一时毁一生。根深狂风难拔起,心正邪恶攻不穿。为人自私朋友远,做官贪财陷深渊。洁身自好不沾占,警钟长鸣合家欢。

      党员干部要“四常”:常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想。

      法律面前没有特殊公民,党纪面前没有特殊党员,自重自警始于一言一行,清正廉洁源于一点一滴。

      讲政治,清醒坚定,不摇不摆;明是非,清清楚楚,不错不乱;重品行,堂堂正正,不攀不奢;促廉洁,清清白白,不贪不占。

      以苦为乐,用苦心,做苦事,苦境终成乐境;以廉为美,守廉律,当廉官,廉德造就美德。

      不为权势而丧志,不为钱财而动心,不为酒色之惑而忘形,不为亲友之托而枉法。

      慎权、慎欲、慎初、慎独,日日慎重做事,防微杜渐;自省、自重、自警、自励,时时自我提高,养性修身。

      贪,欲壑如渊自不甘,惊回首,寝食俱难安。廉,恪尽职守神泰然,享康宁,心胸阔如天。

 

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827