今天是:2019年12月12日 星期四  己亥(猪)年十一月十七
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>新闻中心 >>图片新闻

我市召开扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作会议

来源: 化州市新闻中心 作者: 发布时间:2018-4-10

我市召开扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作会议



图为会议会场。 


 44日,我市在市华伟图书馆召开扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作会议,学习传达全省扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作电视电话会议精神,对全市扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任朱金生主持会议并强调,要攻坚克难,敢于亮剑,推动全市扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作的深入开展,为打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争提供坚强保障,确保交出让群众满意的答卷。

 会上,市纪委副书记、市监委副主任莫正科传达了全省扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作电视电话会议精神,通报了2017年以来我市扶贫领域监督执纪问责工作情况。市纪委副书记、市监委副主任董明通报了我市惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作情况。

 朱金生指出,打赢脱贫攻坚战和开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,直接关系巩固党的执政基础和全面建成小康社会,全市纪检监察组织要切实提高政治站位,增强“四个意识”,增强做好扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败工作的政治责任感和使命感,确保两项工作取得扎扎实实成效。

 朱金生强调,全市纪检监察组织要把思想统一到上级决策部署上来,把扶贫领域监督执纪问责和惩治涉黑涉恶腐败作为推动全面从严治党向基层延伸的重要任务和抓手,以实际行动将省会议精神迅速落到实处。一要提高政治站位强化“四个意识”。深刻认识这两项工作的重要性、必要性。这两项工作,是党中央和习近平总书记交给我们的重要政治任务,是提高人民群众获得感幸福感安全感的重要抓手,是推进全面从严治党向纵深发展的必然要求。二要紧盯重点严格监督,确保抓早抓小、防微杜渐。要紧盯重点领域,紧盯重点对象,紧盯责任落实。三要重拳出击铁腕整治,确保扶出实效、打出声威。多措并举对问题线索大起底、大排查。铁碗惩治腐败不手软、不松劲。敢于动真碰硬,既打“伞”、又打“财”。四要通盘考虑精心策划,确保下好先手棋、打好组合拳。要强化舆论引导营造良好氛围。要牢记党中央和习近平总书记嘱托,无私无畏、攻坚克难,敢于亮剑,彻底扫除扶贫和涉黑涉恶领域的腐败和作风问题。为建设平安化州、幸福化州作出新贡献。


顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827