今天是:2019年8月19日 星期一  己亥(猪)年七月十九
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>廉政新闻

化州市派驻市教育局纪检监察组召开纪检监察工作暨2018年招生工作集体谈话会议

来源: 作者: 发布时间:2018-7-18

 

化州市派驻市教育局纪检监察组召开纪检监察工作暨2018年招生工作集体谈话会议

 

 

7月11日下午,化州市纪委监委派驻市教育局纪监组在市教育局二楼会议室召开纪检监察工作暨2018年招生工作集体谈话会议。市教育局中层以上干部,各中学、中心学校、中心小学校长100多人参加会议。市教育局党组书记、局长廖建诗主持会议。

会上,派驻市教育局纪检监察组组长罗昌龙就《化州市纪委监委派驻机构监督清单》前阶段布置落实情况进行小结,提出教育系统党风廉政建设存在的问题和下一步整改要求。

市纪委常委、监委委员颜凌波就2018年招生工作进行集体谈话提醒,提出“遵守纪律,廉洁招生;执行规定,严格招生;坚持原则,公平招生”三点工作要求。

市委常委、纪委书记、市监委主任朱金生充分肯定近年来我市教育持续快速、优质均衡发展所取得的喜人成绩,对前阶段教育系统落实《化州市纪委监委派驻机构监督清单》和党风廉政建设工作情况进行了详细分析,指出了我市教育系统仍存在的一些突出问题,特别是对当前我市招生工作强调三点要求:一是加强学习,明法纪、知敬畏;二是正确用权,阳光用权;三是干净做事,严格纪律。

会后,与会人员一同观看了化州市纪委监委拍摄的警示教育片《村霸末路》。

大家一致认为,通过这次会议和集体谈话,进一步强化了政治纪律教育,提高了廉洁从政、廉洁从教和廉洁招生的意识,在工作中筑牢纪律规矩防线,增强履职尽责的主动性和积极性。(化州市纪委监委派驻市教育局纪检监察组)

 

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827