今天是:2019年12月13日 星期五  己亥(猪)年十一月十八
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>廉政文化 >>党风政风

化州市大力营造风清气正政治生态

来源:市纪委宣教室 作者:彭胜成 发布时间:2016-11-7
 

强化纪律教育 建立监督机制

化州市大力营造风清气正政治生态

 

  在今年的纪律教育学习月活动中,化州市以“学党章强党性、讲规矩守纪律”为主题,精心组织,多措并举,强化宣传教育,创新特色亮点,着力抓好“三纪”教育培训,大力进行“以案说纪”警示教育,积极锻造风清气正的政治生态环境,全市纪律教育活动成效明显。

  精心组织,深入推进。该市市委、市纪委高度重视,召开专门会议研究部署,明确指导思想,落实教育内容,科学安排时间,层层分工,级级落实。在茂名市率先召开全市2016年纪律教育学习月动员会议暨“三纪”教育培训班。该市四套班子成员,各有关单位的主要负责同志共计800多人参加了教育培训。茂名市人大常委会副主任、化州市委书记邓永明在培训班上作动员讲话时要求,全市党员干部要进一步严明党的纪律规矩,以纪律教育学习月为契机,全力抓好省委巡视反馈问题的整改,推进反腐倡廉建设,营造风清气正的良好环境。该市市委常委、纪委书记朱金生作了“三纪”专题辅导报告,对化州的系列腐败案件进行专题剖析,与会人员深受教育。

  强化宣传教育,营造良好舆论氛围。该市大力加强对纪律教育月活动宣传,大力发挥广播、电视、报刊、网络等媒体的作用,广泛宣传,层层发动,使广大党员干部充分认识这次教育活动的重要性和必要性,自觉参与到学习教育活动中。为扩大活动影响面,该市多形式、多渠道进行纪律宣传教育,充分利用横幅标语、手机廉政短信、网络平台、廉洁化州政务微博和微信等多种形式,强化舆论宣传,着力营造廉荣贪耻的良好氛围。在纪律教育学习月活动期间,该市共举办《“学党章强党性、讲规矩守纪律”廉洁化州》电视节目40期,举办宣传专栏850多期,拉挂横幅标语5500多幅(条),向党员干部发送廉洁教育短信35000多条,展出廉政公益广告9500条(次),利用网络平台、政务微博和微信进行廉洁宣传600多次。

  凸显特色亮点,注重纪律教育成效。该市结合化州实际,采取多形式、多渠道开展一系列纪律教育活动,切实增强纪律教育学习月活动的针对性和实效性。一是举办2016年全市领导干部党纪政纪法纪教育培训班,以近年本地发生的系列腐败案为教材示例,组织举办廉政教育专题辅导课,全市举办“三纪”教育培训共170多场次。二是在平定镇举办以案说纪警示教育大会,播放《目无法纪自坠深渊——化州市平定镇委书记李德严重违纪案警示录》警示教育片,茂名市委书记、市人大常委会主任许光亲自讲授廉政党课,以身边案例教育身边人,该镇120多名接受廉政教育。三是组织参观学习活动。组织全市党员干部到孔庙省级反腐倡廉教育基地参观,接受教育,全市参观的党员干部人数达5万人次。四是组织开展党风廉政建设主体责任宣讲活动。成立3个市委宣讲团深入到各镇(区、街道)及各单位进行巡回宣讲,重点宣讲《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,通过宣讲,确保党风廉政建设主体责任落实到位。至目前,该市宣教团共宣讲170多场次,全市受教育的党员干部达28000多人次。

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827