今天是:2019年9月22日 星期日  己亥(猪)年八月廿四
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>新闻中心 >>反腐快报

中共化州市委第十三届委员、市工商行政管理局党组书记、局长陈志通严重违纪违法被开除党籍和公职

来源: 作者: 发布时间:2018-9-20

中共化州市委第十三届委员、市工商行政管理局党组书记、局长

陈志通严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经市委批准,市纪委监委对化州市委第十三届委员会委员、化州市工商行政管理局党组书记、局长陈志通严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,陈志通违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律收受红包礼金;违反国家法律法规规定,利用职务之便,与他人合谋私分公款,涉嫌贪污罪非法收受他人财物,涉嫌受贿罪。

陈志通身为党员领导干部,理想信念滑坡,敬畏之心缺失,违反政治纪律,违反廉洁纪律和国家法律法规规定,且在十八大后不收敛不收手,违纪违法金额巨大,情节严重,性质恶劣,涉嫌违法犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经报茂名市纪委常委会议审议并经报茂名市委批准,决定给予陈志通开除党籍处分;经市监委监务会议审议并报市委批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827