今天是:2019年10月18日 星期五  己亥(猪)年九月二十
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>廉政新闻

十三届市纪委第四次全体会议召开

来源:化州市政府网 作者:林海清 发布时间:2019-3-1


全面从严不松劲  严管厚爱促作为  营造风清气正政治生态
十三届市纪委第四次全体会议召开


2月26日,中国共产党化州市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议在我市华伟图书馆召开,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和中央纪委、省纪委、茂名市纪委全会精神,回顾2018年纪检监察工作,总结我市改革开放40年来特别是党的十八大以来纪检监察工作经验,部署2019年工作任务。

市领导黄永,谭剑锋、陈坦、阮汉、周太强、朱金生、刘冬、冯浪、杨国勇、梁金福、林文泽、陈志红、张鹏、许安健出席会议并在主席台就坐。

市委书记黄永出席会议并讲话,市委副书记、市长谭剑锋传达中央省和茂名市纪委全会精神,市委常委、纪委书记、市监委主任朱金生主持会议并代表十三届市纪委常委会向第四次全体会议作工作报告。

黄永指出,过去一年,我们坚持把深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽一切工作,推动中央精神以及省委和茂名市委部署转化为化州实践,在构筑政治生态防护林方面有新成效,在构建权力监督格局方面有新探索,在“靶向”治疗“作风病”方面有新亮点,在整治群众身边“微腐败”方面有新突破,在推进标本兼治方面有新步伐,为全市经济社会平稳健康发展提供了有力保证。

黄永要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强新时代全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持政治建设为首,以更高的站位落实“两个维护”;要坚持靶向施策发力,以更严的举措推进管党治党;要坚持履行头雁责任,以更强的担当发挥带头作用。做到全面从严不松劲,严管厚爱促作为,为化州高质量发展营造风清气正政治生态。

朱金生在主持会议时强调,全市各级党组织和党员干部要深入学习领会会议精神,抓好贯彻落实,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,改革创新、真抓实干,奋力开创新时代我市纪检监察事业新局面,为我市全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央纪委、省纪委、茂名市纪委全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,积极协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐,不想腐,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,为化州全面建成小康社会提供坚强的纪律保证。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市法院、市检察院主要负责同志;各镇(区、街道)、农林场党政主要负责同志、纪委书记;市委各部委、市直各单位、市各人民团体、市属有关企事业和上级驻化有关单位主要负责同志;市直工委、市公安局纪委书记;国家税务总局化州市税务局纪检组长;市纪委监委机关副科级以上干部参加会议。

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827