今天是:2019年11月18日 星期一  己亥(猪)年十月廿二
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>新闻中心 >>图片新闻

市纪委第一巡察组向市财政局反馈巡察情况

来源:化州市纪委 作者: 发布时间:2017-2-17

市纪委第一巡察组向市财政局反馈巡察情况



    2月9日,市纪委第一巡察组巡察市财政局情况反馈会在市财政局九楼会议室召开。市财政领导班子成员、机关股室全体人员、各财政所所长、会计参加了会议。市纪委常委、巡察办主任颜凌波同志市纪委第四纪检组组长、第一巡察组组长黄勇艺同志,市纪委第三纪检组组长、第一巡察组副组长何超武同志等巡察组的相关人员出席了会议。会议由市财政局党组书记、局长李雅同志主持。

   会上,市纪委第四纪检组组长、第一巡察组组长黄勇艺通报了巡察中发现的主要问题,包括市财政局在落实党风廉政建设主体责任方面、落实中央八项规定精神和作风建设等方面存在的主要问题,分析了存在问题的主要原因,提出了明确的整改意见和要求。

   市财政局党组书记、局长李雅代表局党组作了表态发言。一要充分认识巡工作对全局财政工作的推动作用,不断深化巡成果二要认真贯彻视工作指导意见,切实加强整改任务落实;三要以更加严格的要求,切实加强执政能力建设。李雅要求:会议结束后,局党组将及时召开党组工作会议,认真学习领会颜常委的讲话精神,认真研究黄组长提出的巡反馈意见,并积极落实到各项工作中。各财政所,局各股室、单位要迅速召开专题会议,对照各自工作实际,坚决贯彻落实会议精神,自觉把思想和行动统一到巡察组的要求上来,切实把巡组提出的意见建议转化为改进作风,推动工作、加快发展的实际行动,不断深化巡察成果,促进全市财政工作有序、有效开展。

   市纪委常委、巡察办主任颜凌波在讲话指出:这次为期两个月的第三轮巡察工作是以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。她表示,集中巡察已经结束,但整改提高没有终点。希望被巡察单位要切实把思想和行动统一到中央和省委,茂名、化州市委要求上来,认真整改存在的问题,进一步强化党的领导,加强党的建设,推动全面从严治党。

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827