今天是:2019年10月18日 星期五  己亥(猪)年九月二十
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>新闻中心 >>要闻关注

化州市监察委员会第一届特约监察员上岗

来源:茂名廉政网 作者:李永召 唐宗洪 发布时间:2019-9-20

强化外部监督,推动纪检监察工作高质量发展

化州市监察委员会第一届特约监察员上岗



   “我将认真履行好肩负的职责和使命,对市纪检监察机关及其工作人员履职情况进行监督,提出加强和改进工作的意见、建议……”

   9月9日上午,化州市烟草专卖局局长、经理宁文辉在化州市纪委监委召开特约监察员聘请会上郑重表态。从当天起,在本职工作之外,宁文辉拥有了一个新身份——化州市监察委员会第一届特约监察员。

   据了解,建立特约监察员制度,是中央纪委国家监委着眼于新时代纪检监察工作高质量发展的客观需要作出的重要制度安排。化州市监察委员会于今年8月1日出台了《化州市监察委员会特约监察员工作办法》,并启动了特约监察员选聘考察工作。通过广泛推荐优选、严格考察、反复征求各方面意见,最后化州市纪委常委会会议暨监委委务会议审议通过,在全市选聘20名特约监察员。这20名特约监察员涵盖了医生、律师、教师、机关企事业单位负责人和基层一线代表等各界人士,具有群众性和代表性,聘期与本届监委领导班子任期相同。特约监察员将发挥对纪检监察机关及其工作人员的履职监督、参谋咨询、桥梁纽带和舆论引导作用。

   “市监委聘请我担任特约监察员,我觉得这是市监委对我的信任,使命光荣,我将按照《化州市监察委员会特约监察员工作办法》和市纪委监委主要负责人的要求,坚守政治担当,大胆履职尽责。”一名特约监察员说。

   打铁必须自身硬。化州市纪委监委主要负责人强调,信任不能代替监督,纪检监察机关和干部要主动接受党和人民监督,结合当前开展的纪检监察系统警示教育、模范机关创建活动和“不忘初心、牢记使命”主题教育,查摆差距和问题,解决好自觉接受监督等方面的问题,锤炼忠诚干净担当的政治品格。

   当天,化州市监察委员会第一届特约监察员还集体学习了《化州市监察委员会特约监察员工作办法》,签订履职承诺书,领取聘书,正式上岗,行使特约监察员职责。(李永召 唐宗洪)

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827