今天是:2019年9月22日 星期日  己亥(猪)年八月廿四
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>新闻中心 >>图片新闻

我市召开农村基层党员、干部违纪违法线索排查整治工作推进会

来源:化州市纪委 作者: 发布时间:2017-3-1

我市召开农村基层党员、干部违纪违法线索排查整治工作推进会





2月27日,我市在市行政中心办公大楼召开农村基层党员、干部违纪违法线索排查整治工作推进会。市委常委、纪委书记朱金生出席会议。市纪委班子、各镇(区、街道)纪委书记、市纪委各室主任参加会议。会议由朱金生主持。

会议回顾总结了去年的工作,坚定排查整治的决心和信心。过去一年,各镇街、各有关部门都很好落实了上级的部署,把排查整治作为一项政治任务抓到点、落到位,推动了线索排查、案件查办和问题整治各项任务落实,推动解决了一大批群众关注的热点难点问题,全市排查整治工作取得较好的成效。线索深挖细查更加到位,案件严查快结更具效率,源头治腐防腐更加全面。

会议指出,要清醒认识存在问题,切实增强思想和行动的自觉。在看到成绩的同时,我们也要清醒地认识到,全市线索排查整治工作仍存在以下五类问题,必须高度重视,认真加以解决。(一)镇街线索自查率偏低;(二)线索质量仍有待提高;(三)部分镇街纪委立案率偏低;(四)部分镇街纪委结案率偏低;(五)镇街线索台账仍有待完善。

会议强调,要认清形势明确要求,继续深入开展排查整治工作。(一)全力以赴做好省纪委检查考核的迎检工作。省纪委将于3月上旬到我市检查考核2016年的基层线索排查工作。会后,各镇街纪委要认真做好考核时应提供的线索台账的整理汇编工作,特别要与市纪委信访室、案管室进行比对,确保数据相互一致,同时,要大力收集责任范围内的指标完成情况的图片、影像材料等,确保线索台账详细、完整。市纪委各室要加强对挂点联系镇街纪委的指导和监督,尤其要指导镇街纪委完善调查笔录、初核报告、立案报告、调查报告等案件资料,确保线索台账规范。(二)持之以恒做好2017年基层线索排查整治工作。要继续深入挖掘线索;要继续提高办案效率;要继续加强台账管理。

朱金生强调,深入开展农村基层党员、干部违纪违法线索排查整治工作,责任重大、任务艰巨。各镇街纪委要认真按照市纪委的工作部署,落实守土责任,持续聚焦发力,确保排查整治各项工作任务落实,为推动我市农村基层治理、促进农村经济社会发展作出新的贡献。

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827