今天是:2019年11月18日 星期一  己亥(猪)年十月廿二
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>新闻中心 >>图片新闻

市委第四轮巡察延伸基层传导压力 持续发挥巡察威力

来源:市委巡察办 作者: 发布时间:2017-4-28

根据我市市委的统一部署,42425日,我市市委4个巡察组分别进驻河西街道、石湾街道、平定镇、合江镇、中垌镇、官桥镇、同庆镇、杨梅镇等8个镇(街),召开巡察工作动员会,对巡察工作进行安排部署,正式启动市委第四轮巡察工作。

市委各巡察组指出,巡察工作延伸到基层,是省委把全面从严治党责任落实到各级、层层传导压力的要求,是厚植党执政基础的重要举措和完善党内监督网络格局的有效途径。巡察组将坚定不移地深化政治巡察,以《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》为指导,按照《中共化州市委巡察工作实施意见》,以“六项纪律”为尺,“四个着力”为重点,进一步发现并切实解决党的领导弱化、党的主体责任缺失、全面从严治党不力以及村级换届不正之风等问题,推动我市全面从严治党常态化、长效化。

8个被巡察镇(街)党委主要负责人均作表态发言,表示积极支持、主动配合巡察组开展工作,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;要按照市委有关巡察工作纪律的要求,讲大局、守纪律,积极主动地协助巡察组全面、要本着“大胆面对问题,虚心接受监督”的态度,深刻反思,认真抓好问题的整改;抓住巡察工作的有利契机,切实把巡察组各项工作要求转化为加强和改进工作的强大动力,推动各项工作加快发展。

      本轮巡察为期两个月左右。市委巡察组进驻被巡察单位后,将通过组织民主测评、接收信访举报、走访调研、听取汇报、个别谈话、列席会议、调阅资料等方式深入发现问题。







顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827