今天是:2019年11月18日 星期一  己亥(猪)年十月廿二
繁体版   |   加入收藏夹
您的当前位置: 首页 >>新闻中心 >>要闻关注

丽岗镇“四抓”力促问责不作为、鼓励敢作为专项活动开展

来源:丽岗镇党政办 作者:陈国望 发布时间:2017-6-9



    我市丽岗镇党委政府认真贯彻落实我市市委的工作部署和有关工作要求,多措并举,通过“四抓”,大力促进问责不作为、鼓励敢作为专项活动的深入开展。
    力抓部署,工作落实到位。自市召开全市开展问责不作为、鼓励敢作为专项活动动员会后,丽岗镇党委在第一时间召开了全镇问责不作为、鼓励敢作为的专项活动动员大会,该镇全体镇干部、村支部书记、机关单位主职参加会议。会议由镇长苏兴锋主持,与会人员集中观看了廉政教育专题片《捕捉群众身边的“蝇贪”》,镇纪委书记吴亮同志解读《开展问责不作为、鼓励敢作为专项活动实施方案》,部署具体工作任务,镇党委书记郭亮君同志作动员讲话,会上下发专项治理活动实施方案,进行了动员部署。动员会后,全镇村(社区)、机关单位高度重视,立刻行动,把该项活动列入重要日程突出抓落实。至5月底,12个村(社区)、20个机关单位召开了专项活动动员会。
    力抓宣传发动,活动氛围浓厚。在全镇范围广泛宣传省委《关于贯彻“三个区分开来”治理为官不为的意见》《广东省党的问责工作实施办法》和省纪委监察厅“问责为官不为和落实容错机制”工作座谈会精神,宣传开展问责不作为、鼓励敢作为专项活动的指导思想、重点内容和任务分工等内容。至目前止,各村(社区)、机关单位共出宣传板报、宣传专栏30多期,将活动方案、阶段任务等上墙,在全镇范围内形成了开展专项活动的浓厚氛围。
    力抓学习教育,深化思想认识。一是抓好纪委委员学习,镇纪委书记组织全体纪委委员学习领会省、市领导会议讲话精神,切实把握专项活动工作要求,明确各阶段工作任务,找准镇纪委在专项活动中的工作职责,制定工作计划。二是突出抓好干部学习认识。组织全镇党员干部认真学习省委有关工作座谈会精神,引导党员干部正确认识干事创业和遵纪守法之间的辩证关系,调动党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。
    力抓工作督导,提升活动实效性。一是镇领导班子负责督促指导挂点村(社区)开展专项活动,到会指导单位开好动员会,认真贯彻市、镇的会议精神,按照工作方案深入开展专项活动,确保活动取得成效。二是定期刊发通报,对全镇活动开展情况进行及时通报。

顶部 举报 微信二维码 底部
Copyright @ 2015 化州市纪检监察网 版权所有 地址:化州市市府大楼四楼东  邮编:525100 ICP备案号:粤ICP备09007300号 联系电话:0668-7366827